Мамины секреты "Грузинский куриный суп Чихиртма"

Мамины секреты "Грузинский куриный суп Чихиртма"

Если Вам надоел обычный рецепт приготовления куриного супа, если вам хочется чего-то необычного и удивительного, тогда грузинский куриный суп Чихиртма — для Вас!

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Крупная курица — 1 тушка;
  • Репчатый лук — 250 грамм;
  • Яичные желтки — 5 штук;
  • Винный уксус — 50 грамм;
  • Топленое масло — 100 грамм;
  • Приправы — соль, черный перец-горошек, лавровый лист;
  • Зелень и коренья для бульона — по вкусу.

Как приготовить грузинский куриный суп Чихиртма:

  1. Курицу разрезаем пополам и варим на ней бульон. За полчаса до готовности добавляем крупно порезанные коренья и пряности.
  2. Вынимаем готовую курицу из бульона и рубим ее на кусочки;
  3. Обжариваем мелко порезанный лук в топленом масле;
  4. Добавляем в бульон лук, курицу и варим ещё 5-10 минут;
  5. Смешиваем яичные желтки с солью и уксусом, взбиваем;
  6. Вливаем тонкой струйкой в яйца 3–4 половника бульона, хорошо размешиваем;
  7. Снимаем суп с огня, вливаем в него яичную смесь и тщательно перемешиваем.