Если Вам надоел обычный рецепт приготовления куриного супа, если вам хочется чего-то необычного и удивительного, тогда грузинский куриный суп Чихиртма — для Вас!
Ингредиенты для приготовления супа:
- Крупная курица — 1 тушка;
- Репчатый лук — 250 грамм;
- Яичные желтки — 5 штук;
- Винный уксус — 50 грамм;
- Топленое масло — 100 грамм;
- Приправы — соль, черный перец-горошек, лавровый лист;
- Зелень и коренья для бульона — по вкусу.
Как приготовить грузинский куриный суп Чихиртма:
- Курицу разрезаем пополам и варим на ней бульон. За полчаса до готовности добавляем крупно порезанные коренья и пряности.
- Вынимаем готовую курицу из бульона и рубим ее на кусочки;
- Обжариваем мелко порезанный лук в топленом масле;
- Добавляем в бульон лук, курицу и варим ещё 5-10 минут;
- Смешиваем яичные желтки с солью и уксусом, взбиваем;
- Вливаем тонкой струйкой в яйца 3–4 половника бульона, хорошо размешиваем;
- Снимаем суп с огня, вливаем в него яичную смесь и тщательно перемешиваем.