Мамины секреты "Гуляш из говядины с тыквой"

Мамины секреты "Гуляш из говядины с тыквой"

Готовим осенний венгерский гуляш из говядины с болгарским перцем и тыквенной мякотью.

Ингредиенты:
  • сливочное масло1 ст.л.
  • оливковое масло1 ст.л.
  • мелко нарезанный красный лук2 1/2 стакана
  • говядина для тушения, нарезанная кусочками 2-3 см750 г
  • мука1/3 стакана
  • сладкая молотая паприка2 1/2 ч.л.
  • тмин1 1/2 ч.л.
  • говяжий бульон2 стакана
  • томатная паста2 ст.л.
  • болгарский перец1 шт.
  • сметана1/4 стакана
  • укроп2 ст.л.
  • мякоть тыквы, нарезанная300 г
  • соль, перецпо вкусу
Приготовление:

1. Нагреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить лук и щепотку соли. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5-7 минут.

2. Мясо приправить солью и свежемолотым перцем, обвалять в муке и стряхнуть излишки.

3. Добавить паприку и тмин к луку. Тушить, помешивая, 30 секунд. Затем добавить мясо и готовить 2 минуты, не забывая помешивать.

4. Добавить 1/2 стакана бульона, перемешать, соскребая муку со дна кастрюли. Затем влить оставшийся бульон. Добавить томатную пасту, тыкву и перец, довести до кипения на медленном огне.

5. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, 1 1/2 – 2 часа или пока мясо не станет очень нежным.

6. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем, добавить укроп.

7. Подавать гуляш вместе с кукурузной кашей и сметаной на гарнир.