- сливочное масло1 ст.л.
- оливковое масло1 ст.л.
- мелко нарезанный красный лук2 1/2 стакана
- говядина для тушения, нарезанная кусочками 2-3 см750 г
- мука1/3 стакана
- сладкая молотая паприка2 1/2 ч.л.
- тмин1 1/2 ч.л.
- говяжий бульон2 стакана
- томатная паста2 ст.л.
- болгарский перец1 шт.
- сметана1/4 стакана
- укроп2 ст.л.
- мякоть тыквы, нарезанная300 г
- соль, перецпо вкусу
1. Нагреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить лук и щепотку соли. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5-7 минут.
2. Мясо приправить солью и свежемолотым перцем, обвалять в муке и стряхнуть излишки.
3. Добавить паприку и тмин к луку. Тушить, помешивая, 30 секунд. Затем добавить мясо и готовить 2 минуты, не забывая помешивать.
4. Добавить 1/2 стакана бульона, перемешать, соскребая муку со дна кастрюли. Затем влить оставшийся бульон. Добавить томатную пасту, тыкву и перец, довести до кипения на медленном огне.
5. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, 1 1/2 – 2 часа или пока мясо не станет очень нежным.
6. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем, добавить укроп.
7. Подавать гуляш вместе с кукурузной кашей и сметаной на гарнир.