Мамины секреты «Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром»

Мамины секреты «Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром»

Ингредиенты:

350 г муки
30 г маргарина или сливочного масла
200 мл молока (или воды)
1 яйцо для смазки
0,5 ч. л. сахара
1/3ч. л. соли
0,5 ч. л. сухих дрожжей (3 г)
250-300 г сыра сулугуни или имеретинского сыра

Приготовление:

Смешиваем дрожжи с мукой. Растворяем в теплом молоке или воде соль и сахар, затем смешиваем с мукой и замешиваем не липнущее к рукам тесто. В конце вымешивания добавляем в тесто размягченное масло или маргарин. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тепло на 1 – 1,5 часа. Потом обминаем и даем еще постоять полчаса.

Делаем из теста лепешку, кладем на середину 2/3 тертого сыра.
Соединяем края к центру и защипываем. Затем раскатываем тесто в круг, делаем в центре небольшую дырочку.Выкладываем аккуратно хачапури на смазанный противень, смазываем верх взболтанным яйцом и посыпаем оставшимся сыром.Можно в процессе выпечки посыпать еще сыром.Выпекаем при 220 С около 20 минут.