Ингредиенты:
мука
кефир — 1 стакан
сода — 1 ч.л. , гасим уксусом
сахар — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
кусочек сыра
творог — 1
пачка
чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Смешиваем кефир, сахар, соль и соду, добавляем муку. Должно получиться некрутое тесто. Хорошо вымешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем постоять полчаса.
Делим тесто на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.
Для начинки: смешиваем творог, тертый сыр, раздавленный чеснок, всё перемешиваем.
Выкладываем начинку в центр лепешек и защипываем, как пирожки. Расплющиваем их немного.
Жарим лепешки на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут 10 с двух сторон до золотистого цвета!