Ингредиенты:
Гречка — 1 стакан
Яйца — 4 штуки
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Орехи (смесь арахиса и грецких орехов) — 1 стакана
Семена тыквы — 1 стакана
Семечки подсолнуха — 1 стакана
Кунжут — 0,5 стакана
Семена льна — 0,5 стакана
Мед — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Стакан — 250 мл
Приготовление:
Замачиваем гречневую крупу холодной водой на ночь. Утром сливаем лишнюю воду.
Смешиваем гречку с овсяными хлопьями, семенами и орехами, добавляем мед и соль.
Вмешиваем по одному яйца с помощью лопатки.
Выкладываем массу в форму, утрамбовываем до краев. Накрываем форму фольгой.
Выпекаем хлеб при 160 ºC в течение часа. Проверяем хлеб нажав пальцем — если он упруг, снижаем температуру до 140 ºC и снимаем фольгу.
Печем до румяной верхней корочки.
Остужаем полностью и подаемм ножом-пилкой, ломтики получаются тонкими. Вкусно подавать хлеб с творожными сырами и фруктами.