Мамины секреты "Холодный огуречный суп"

Мамины секреты "Холодный огуречный суп"

Это классическое британское блюдо идеально подходит для вечеринки в саду, хотя ты можешь легко перелить его в термос и взять с собой на пикник.

Ингредиенты:
  • сливочное масло 60 г
  • лук 1 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • куриный бульон 1.5 л
  • половина пучка зеленого лука
  • половина пучка петрушки
  • лимоны 2 шт.
  • сливки 200 мл
Приготовление:

1. Очистить и нарезать кубиками лук. Грубо нарезать огурцы.

2. Растопить масло в большой кастрюле и обжарить лук на среднем огне до мягкости.

3. Добавить огурец, уменьшить огонь до минимума и продолжать готовить в течение 5 минут.

4. Влить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь. Хорошо приправить морской солью и черным перцем, варить на медленном огне в течение 5 минут.

5. Измельчить и добавить зеленый лук и листья петрушки, выжать лимонный сок и варить еще 5 минут.

6. Перелить в блендер и взбить до получения однородной массы.

7. Дать супу остыть при комнатной температуре, затем остудить в холодильнике.

8. Добавить сливки, приправить по вкусу и подавать.