Мамины секреты "Хрустящее овсяное печенье"

Мамины секреты "Хрустящее овсяное печенье"

Ингредиенты:

Мука — 25 г
Овсянка (не хлопья быстрого приготовления!)
Сахар — 160 г
Масло — 100 г
Желток — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки

Приготовление:

Смешиваем в комбайне с ножами овсянку не слишком мелко.

Добавляем остальные ингредиенты, добавляем размягченное масло и желток.

Вымешиваем ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.

Скатываем шарики и кладем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 200 С в течение 10-12 минут.

Печенье при выпечке поднимется, но потоп, когда достанете — опадет.

Остужаем пару минут и снимаем с противня.