Мамины секреты "Кабачки, запеченные с помидором и сыром"

Мамины секреты "Кабачки, запеченные с помидором и сыром"

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Для приготовления понадобится:

- помидоры - 1-2 шт.;
- кабачок - 200-250 г;
- перец болгарский сладкий - 1 шт.;
- сметана - 20 г;
- молоко - 2,5 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр твердый - 25-30 г;
- специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Готовим:

1. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
2. Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
3. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
4. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
5. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Приятного аппетита!