Ингредиенты:
кальмары — 2-4 тушки
сметана — 2 ст.л.
мука — 1 ст.л.
сливочное масло — 1-2 ст.л.
Соль и черный перец
Приготовление:
Разморозить кальмаров и очистить от внутренностей.
Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду на пару минут, затем вытягиваем из воды, даем немного остыть и счищаем ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
Нарезаем кальмары тонкими полосками.
Разогреваем сковородку, кладем в нее сливочное масло, даем ему растаять и высыпаем туда кальмары.
Быстро обжариваем на сильном огне (2 минуты) периодически перемешивая.
Посыпаем всё мукой и хорошенько перемешиваем, обжариваем (10-20 секунд), затем добавляем сметану и вливаем кипяток так чтобы покрыть кальмаров, огонь убавляем и накрываем крышкой.
Тушим еще минуту, солим, перчим, перемешиваем и тушим ещё с минуту.