Ингредиенты:
Куриное филе — 1000 кг
Приготовление:
Срезаем с куриного филе жир, моем складываем в пластмассовый контейнер.
В отдельной тарелке смешиваем 2 столовые ложки с горкой крупной не йодированной соли, черный молотый перец, острый красный перец по вкусу.
Натираем этой смесью грудки со всех сторон, кладем в контейнер и убираем в холодильник на 24 часа.
По прошествии суток выкладываем грудку в глубокую миску и ставим под проточную холодную воду на пять минут,
затем оставляем в воде на 30 минут, чтобы смылась вся соль.
Смешиваем специи любые, выдавливаем туда 6 зубчиков чеснока и разминаем вилкой.
Вынимаем грудки из воды, обсушиваем полотенцем и натираем специями с чесноком. Затем заворачиваем в марлю, делаем «куколки» и вешаем на карниз над окном на кухне.
Вялим мясо два дня, затем смотрите по своему вкусу. Если любите мягкое — снимаем и едим, если сухое — держите дня 4.
Потом просто снимаем и кладете в холодильник, как только «куколка»схватится снаружи корочкой, можно есть.