Ингредиенты:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло
Приготовление:
Вырезаем из картошки серединку используя нож и чайную ложку.
Срезаем донышко картофелин, чтобы они были устойчивы в сковородке.
Смешиваем мясной фарш с солью, перцем, чесноком и нарезанный лук.
Начиняем картофелины.
Укладываем плотно картофелины в сковороду.
Заливаем до половины подсоленной водой и варим до полуготовности.
Для подливы: пассеруем лук и морковь на растительном масле, добавляем в конце томатную пасту, немного воды и соль.
Добавляем в полуготовый фаршированный картофель подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.