Ингредиенты:
Для теста:
500-600 грамм очищенного сырого картофеля
1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны жирностью 15%
2 столовые растительного масла для жарки
соль и специи по вкусу
Для начинки:
150-200 грамм мяса (колбасы, ветчины и т.д.)
200-300 грамм тертого сыра
2-3 столовые ложки томатной пасты
1-2 помидора для украшения
Приготовление:
Натираем картофель на крупной терке.
Добавляем яйцо, сметану и рубленный укроп, черный молотый перец, сушеный чеснок и соль.
Хорошенько перемешиваем.
Смазываем сковороду растительным маслом, не забывая смазать и бортики.
Выкладываем картофельный слой, придавливая его и жарим его около 15 минут на среднем огне.
Затем переворачиваем основу на пергамент, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку.
Намазываем картофельное тесто томатной пастой, посыпаем немого тертым сыром, затем разобранную на мелкие части тушеную говядину (можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку).
Снова посыпаем обильно тертым сыром и украшаем дольками помидоров, посыпаем черным молотым перцем.
Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего.
Затем снимаем крышку и еще немного держим пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага.
Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, затем пергамент разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.