Мамины секреты "Картофельная тортилья с беконом"

Мамины секреты "Картофельная тортилья с беконом"

Испанская тортилья с беконом и сыром – прекрасная замена сэндвичам на пикнике. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • тонко нарезанный лук 1 шт.
  • молодой картофель, тонко нарезанный 350 г
  • бекон, мелко нарезанный 4 полоски
  • яйца 6 шт.
  • тертый сыр чеддер 85 г
  • соль
  • молотый перец
Приготовление:

1. Нагреть оливковое масло в небольшой антипригарной сковороде, добавить лук и картофель. Жарить в течение 8 минут, часто переворачивая. Овощи должны стать мягкими, но не подрумяниться.

2. Добавить бекон и жарить еще 2-3 минуты. Взбить яйца в миске с большим количеством соли и перца. Добавить сыр.

3. Влить яичную смесь в сковороду с картофелем, быстро перемешать. Готовить на медленном огне в течение 8 минут, не перемешивая.

4. Перевернуть тортилью на тарелку и отправить ее обратно на сковороду, чтобы обжарить с другой стороны. Это займет примерно 5 минут.

5. Подавать тортилью вместе с салатом и хлебом.