Ингредиенты:
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого
или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Отвариваем грибы до готовности.
Очищенный картофель отвариваем до готовности, нарезаем лук полукольцами.
Лук обжариваем на растительном масле.
Картофель остужаем и нарезаем кружочками.
Натираем сыр на средней терке.
Выкладываем в форму для запекания половину картофеля, немного подсаливаем и перчим.
Смазываем сверху сметаной и выкладываем грибы, немного солим и перчим. Снова смазываем сметаной.
Выкладываем лук и оставшийся картофель. Посыпаем сыром.
Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.