Ингредиенты:
Картофель среднего размера — 4 шт.;
Яичный белок — 1 шт.;
Сметана — 2 ст.л;
Сыр твердый — 50 гр.;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Очищенный картофель натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не почернел. Солим.
Взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно вводим вместе со сметаной в картофель.
Перемешиваем, что бы белок не осел.
Выкладываем ложкой на горячую сковородку с растительным маслом.
Жарим с двух сторон около 5 минут. В конце готовки выкладываем на драники тертый сыр, закрываем крышкой и томим несколько минут на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Подаем со сметаной и зеленью.