Мамины секреты "Картофельные котлеты с жареным луком"

Мамины секреты "Картофельные котлеты с жареным луком"

Ингредиенты:

мука — 2 ст.л.
картофель — 1 кг
яйцо — 1 шт
лук — 2 шт
соль и перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук нарезаем мелко и обжариваем иногда помешивая до лёгкого карамельного цвета.

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем сливаем воду и остужаем.

Натираем отварной картофель на крупной тёрке, добавляем обжаренный лук, соль, перец, яйцо и муку, перемешиваем.

Жарим оладьи выкладывая столовой ложкой на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем со сметаной.