Мамины секреты «Картофельные оладьи с грибами»

Мамины секреты «Картофельные оладьи с грибами»

Ингредиенты:

грибы- 200 гр
картофель- 500 гр
лук — 1 шт
яйцо — 1 шт
мука — 3-4 стол ложки
зелень — небольшой пучок
соль и перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем до готовности и делаем из него пюре.

Лук нарезаем мелко и обжариваем до легкого румянца.

Грибы нарезаем мелко и добавляем к луку, жарим минут 10, постоянно помешивая.

Пюре смешиваем с обжаренным луком с грибами, затем добавляем яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и муку, перемешиваем до однородности.

Жарим оладьи, выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду, до золотистого цвета.

Подаем со сметаной.