Ингредиенты:
Картофель — 7-10 шт.
Мука — 0,5-1 стак.
Яйцо — 2-3 шт.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 1-2 ч. л.
Растительное масло — для обжарки
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Молоко — по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, добавляем сливочного масла, молоко и пюрируем.
Остужаем и добавляем муку из расчёта на 1 литр пюре примерно 0,5-1 стакан муки, яйца, сахар и сухие дрожжи.
Вымешиваем и даем около часа подойти в теплом месте.
Должно получиться немного липнущее к рукам тесто.
Выкладываем тесто столовой ложкой на присыпанный стол и обваливаем в муке.
Раскатываем кусочки теста скалкой, делаем надрезы ножом.
Жарим лепешки на масле с двух сторон.