Ингредиенты:
Для теста:
картофель, сваренный в мундире и очищенный — 4-5 штук
яйцо — 1 штука
мука — 250-300 грамм
соль
Для начинки:
куриная печень — 500 грамм
лук — 1 штука
сливочное масла — 60 грамм
соль и перец
Для заправки:
сливочного масла — 100 грамм
лук — 1 штука
рубленая зелень- 1 ст. ложка
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Пропустить картофель через мясорубку, смешать с яйцом, мукой, солью и замесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Накроем его и дадим немного постоять.
Для начинки:очищаем печень от пленок, обжариваем с луком на масле, солим и перчим. Пропускаем печень через мясорубку.
В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.
Раскатываем тесто до 3мм и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем на кружочки начинку и залепляем вареник. Варим вареники в большом количестве подсоленного кипятка 3 минуты после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.
Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.