Ингредиенты:
- Картофель молодой — 5 — 7 штучек
- Яичный белок — 2 штучки
- Соль и перец по вкусу
- Паприка сладкая молотая по вкусу
Приготовление:
- Снимите с картофеля кожуру и нарежьте на соломку толщиной в 1 см.
- Белки влейте в миску и взбивайте до образования пены.
- Посолите, добавьте паприку, перец и хорошенько перемешайте.
- Картошку переложите в глубокую емкость и залейте белками. Каждый брусочек должен хорошо обваляться в белках.
- Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте картошку одним ровным слоем, затем отправляйте на 7-10 минуток в духовку.
- Через это время уберите бумагу и поставьте картошку просто на противне до того момента, пока она не станет золотистой.