Мамины секреты "Картошка Фри"

Мамины секреты "Картошка Фри"

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 5 — 7 штучек
  • Яичный белок — 2 штучки
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка сладкая молотая по вкусу

Приготовление:

  1. Снимите с картофеля кожуру и нарежьте на соломку толщиной в 1 см.
  2. Белки влейте в миску и взбивайте до образования пены.
  3. Посолите, добавьте паприку, перец и хорошенько перемешайте.
  4. Картошку переложите в глубокую емкость и залейте белками. Каждый брусочек должен хорошо обваляться в белках.
  5. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте картошку одним ровным слоем, затем отправляйте на 7-10 минуток в духовку.
  6. Через это время уберите бумагу и поставьте картошку просто на противне до того момента, пока она не станет золотистой.