Мамины секреты "Картошка, запеченная в чесночном масле"

Мамины секреты "Картошка, запеченная в чесночном масле"

Ингредиенты на 5 картошек:

Картошка
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление:

Выкладываем сливочное масло в миску, добавляем измельченный чеснок и петрушку, тертый на мелкой терке сыр, добавляем сметану, соль, перец и хорошо размешиваем.

Разрезаем очищенный картофель вдоль и укладываем в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Сверху распределяем чесночное масло.

Запекаем при 220 С до готовности.