Ингредиенты:
Апельсины — 3 шт.
Мука — 300 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем.
Очищенные апельсины нарезаем мелко и пюрируем блендером.
Добавляем в яичную массу апельсиновое пюре и вводим муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешиваем.
Застилаем форму для кекса пекарской бумагой и выкладываем готовое тесто.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.