Мамины секреты "Кексики с карамельно-сливочным вкусом"

Мамины секреты "Кексики с карамельно-сливочным вкусом"

Ингредиенты:

300 гр конфет «Коровка » 
50 гр сливочного масла
380 гр молока
150 гр сахара
1 яйцо
370 гр муки
2 ч,л, разрыхлителя

Для штрейзеля

100 гр сл .масла
100 гр сахара
100-120 гр муки
ванилин

Приготовление:

Наливаем молоко в кастрюльку, добавляем туда поломанные конфеты и ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения конфет.

Молоко должно стать кремовым оттенком.

Как только конфеты растворятся, выключаем газ и добавляем сливочное масло.

Перемешиваем и остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто венчиком.

Готовим штрейзель: замороженное сливочное масло натираем на тёрке, добавляем муку, сахар, ванилин и перетираем ладонями в крошку.

Заполняем формочки на 2/3 тестом и щедро посыпаем штрейзелем.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.