Ингредиенты:
300 гр конфет «Коровка »
50 гр сливочного масла
380 гр молока
150 гр сахара
1 яйцо
370 гр муки
2 ч,л, разрыхлителя
Для штрейзеля
100 гр сл .масла
100 гр сахара
100-120 гр муки
ванилин
Приготовление:
Наливаем молоко в кастрюльку, добавляем туда поломанные конфеты и ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения конфет.
Молоко должно стать кремовым оттенком.
Как только конфеты растворятся, выключаем газ и добавляем сливочное масло.
Перемешиваем и остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто венчиком.
Готовим штрейзель: замороженное сливочное масло натираем на тёрке, добавляем муку, сахар, ванилин и перетираем ладонями в крошку.
Заполняем формочки на 2/3 тестом и щедро посыпаем штрейзелем.
Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.