Мамины секреты "Кифле - вкуснейшие булочки с сыром"

Мамины секреты "Кифле - вкуснейшие булочки с сыром"

Ингредиенты:

Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
200 мл молока
20 г сливочного масла (размягчить)
300 г муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли


Начинка:
150 г сыра (у меня гауда)
Для обмазывания:
1 яйцо
1 ст. ложка молока

Приготовление:

100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.

через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!

влить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)

все перемешиваем получается жидкое вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом укромном местечке часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза

тесто великолепно поднялось, это всегда очень радует! =)) но оно еще очень мягкое, теперь его надо вымесить....

стол обильно присыпаем мукой, выкладываем на него жидкое тесто...

начинаем месить тесто, добавляем постепенно муку..до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, скатываем его вот в такой шарик. Тесто нужно вымесить как следует, тщательно, чтобы оно стало эластичным и однородным.У меня на это ушло около 5 минут...

тесто нужно разделить на 8 одинаковых кусочков

из каждого кусочка сформировать ровный шарик

теперь из каждого шарика формируем коротенькую колбаску, и раскатываем ее

сыр надо нарезать на 8 равных брусочков

на край, который ближе к себе кладем брусочек сыра

на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.

закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок

укладываем булочки на противень, застеленный специальным ковриком, или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать!!!!

Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Loading...
Loading...