Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое),
- Опята (или шампиньоны) - 400 гр.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Сыр - 100-150 гр.,
- 1/2 стакана молока,
- Яйца - 2 шт.,
- Помидор - 2 шт.,
- Специи, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см).
2. Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра.
3. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
4. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
5. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
6. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
7. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
8.
Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить,
при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй,
содержащую семечки, перец и др).
9. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!