- мука450 г
- крахмал50 г
- масло подсолнечное1 ст.л.
- яйца2 шт.
- вода200 мл
- соль1 ч.л.
- Для начинки:
- свиной фарш450 г
- молодая капуста250 г
- лук1 шт.
- соль, перецпо вкусу
- растительное масло2 ст.л.
1. Насыпать муку и крахмал на рабочую поверхность и сделать в центре лунку. Аккуратно влить взбитые яйца, подсоленную воду и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, пока не получится крутое тесто.
2. Затем вымесить тесто руками до однородности. Накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.
3. Капусту и очищенный лук мелко нарезать.
4. Разогреть оставшееся масло в сотейнике и тушить нарезанные овощи до готовности. Остудить.
5. Смешать овощи с мясом, поперчить и посолить.
6. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку и красиво залепить сверху края.
7. Выложить китайские пельмени в пароварку и готовить на пару 20-25 минут.
8. Готовые китайские пельмени подавать вместе с соевым соусом.