Ингредиенты:
Клюква свежая
Сахар белый — 200 г
Вода — 200 мл
Мелкокристаллический белый сахар — 50-100 г
Приготовление:
Перебираем клюкву, моем и обсушиваем.
Варим сироп из сахара и воды на среднем огне пару минут.
Затем снимаем с огня, переливаем сироп в миску и выкладываем туда клюкву, накрываем силиконовой крышкой и прижимаем не сильно так, чтобы вся клюква была в сиропе.
Убираем в таком виде в морозильную камеру на 40–45 минут.
Затем выкладываем клюкву на мелкую решётку, чтобы с ягод стекли излишки сиропа. Клюква должна стать глянцевой и слегка липкой.
Теперь обваливаем клюкву в сахаре до желаемой «засахаренности».
По желанию оставляем некоторые ягоды глянцевыми и чередуем их с засахаренными.