Ингредиенты:
2 ч.л. растворимого кофе
150 мл молока
180 мл сметаны 15% или сливок 33%
4 ч.л. сахара
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
20 г желатина
Приготовление:
Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем кофе и доводим до кипения и снимаем с огня.
Желток с сахаром взбиваем венчиком и вводим в горячее молоко. Ставим смесь на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Как смесь начнет густеть снимаем ее с огня и разводим в ней желатин. Остужаем. Затем вводим сметану (или сливки), перемешиваем. Разливаем смесь по формочкам.Ставим в холодильник до застывания. Чтобы готовый десерт хорошо отделялся от формочек, ставим их на полминуты в горячую воду. Украшаем какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!