Мамины секреты "Колбаса в кляре"

Мамины секреты "Колбаса в кляре"

Ингредиенты:

300 гр. вареной колбасы или сосисек
1 яйцо
5 столовых ложек молока
3 столовые ложки сметаны или майонеза
100 гр. пшеничной муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Если мы используем сосиски — то разрезаем сосиски поперек пополам, если колбаску — нарезаем примерно толщиной 1,5 см.
Все ингредиенты ( кроме колбасы и растительного масла) смешиваем и хорошо взбиваем миксером или вилкой. Кляр должен получится густотой, как тесто на оладьи.
Хорошо обмакываем сосиски или колбасу в кляре со всех сторон.
Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.

Завтрак готов