Ингредиенты:
300 гр. вареной колбасы или сосисек
1 яйцо
5 столовых ложек молока
3 столовые ложки сметаны или майонеза
100 гр.
пшеничной муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Если мы используем сосиски — то разрезаем сосиски поперек
пополам, если колбаску — нарезаем примерно толщиной 1,5 см.
Все ингредиенты ( кроме колбасы и растительного масла) смешиваем и хорошо взбиваем миксером или вилкой.
Кляр должен получится густотой, как тесто на оладьи.
Хорошо обмакываем сосиски или колбасу в кляре со всех сторон.
Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным
маслом с обеих сторон до золотистого цвета.