Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 кг
Сыр (любой) — 200 г
Ветчина (балык, колбаса) — 220 г
Яйцо — 1 шт.
Медовая горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем слайсами.
Тесто разделяем на две части и раскатываем в равные прямоугольники.
Одну часть теста смазываем горчицей, оставляя около 1 см по краю.
Выкладываем ветчину и посыпаем сыром.
Накрываем второй частью теста и скрепляем по краям руками или вилкой.
Взбиваем яйцо и смазываем поверхность пирога.
Делаем проколы на пироге вилкой, для того, чтобы она не поднималось в процессе выпекания.
Выпекаем пирог при 220 С около 15–20 минут.
Готовый пирог остужаем и нарезаем на порционные квадратики.