- мука 4 ст. ложки
- яйца 2 шт.
- сахар 7 ст. ложек
- сливочное масло 80 г
- яблоки 4 шт.
- розмарин сухой 1 ветка
- цедра половины лимона
1. Почистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину.
2. В холодную сковороду положите сахар, затем прибавьте температуру. Как только сахар растопится, положите яблоки, но не перемешивайте сразу. Сахар должен прилипнуть к яблокам.
3. Добавьте веточку розмарина и цедру лимона. Перемешайте.
4. Как только яблоки покрылись корочкой, выключите и оставьте остудиться.
Для корзиночек:
1. Смешайте муку, яйца, сахар и масло. Перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть жидким.
2. Возьмите противень, постелите пергаментную бумагу.
3. Наберите столовую ложку теста. Положите на пергамент и сделайте из теста круг.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте на 4-5 минут! Внимание! Не отходите от духовки. Тесто должно покоричневеть по краям и стать более желтым в центре.
5. Возьмите стакан и переверните его дном вниз. Выньте тесто и сразу положите на стакан. Оно должно принять его форму. Дайте тесту остыть.
6. В корзиночку выложите яблоки и мороженое. Украсьте листиком мяты.