Котлета по-киевски — классика аромата и вкуса.
Ингредиенты:
куриное филе — 200 грамм;
масло сливочное — 30 грамм;
укроп;
яйцо;
сухари для панировки пшеничные — 20 грамм;
жир для жарки.
Приготовление:
Сливочное масло смешать с укропом, сформировать своеобразную колбаску и убрать в морозилку.
Куриное филе отбить и придать ему форму груши. Обязательно посолите, поперчите и в середину филе уложите кусочек замороженного масла с укропом.
Аккуратно заверните филе и швом вниз уложите вниз.
Приготовьте две мисочки: в одну вбейте яйцо, во вторую высыпьте панировочные сухари.
Сначала обмакните котлетку в яйцо, затем снова я сухари, еще раз в яйцо и еще раз в сухари. Мы делаем двойную панировку.
В сковороду с высокими бортами вливаем большое количество растительного масла и жарим во фритюре котлету, переворачивая с разных сторон до полной готовности.
Подавайте котлеты по-киевски с жареным картофелем и зеленым горошком, котлеты можно подавать на гренках из белого хлеба.
Котлета должна получиться в хрустящей панировке, а начинка, когда разрежете, прямо вытекать на тарелочке.