Мамины секреты "Котлета по-киевски"

Мамины секреты "Котлета по-киевски"

Котлета по-киевски — классика аромата и вкуса.

Ингредиенты:

куриное филе — 200 грамм;

масло сливочное — 30 грамм;

укроп;

яйцо;

сухари для панировки пшеничные — 20 грамм;

жир для жарки.

Приготовление:

Сливочное масло смешать с укропом, сформировать своеобразную колбаску и убрать в морозилку.

Куриное филе отбить и придать ему форму груши. Обязательно посолите, поперчите и в середину филе уложите кусочек замороженного масла с укропом.

Аккуратно заверните филе и швом вниз уложите вниз.

Приготовьте две мисочки: в одну вбейте яйцо, во вторую высыпьте панировочные сухари.

Сначала обмакните котлетку в яйцо, затем снова я сухари, еще раз в яйцо и еще раз в сухари. Мы делаем двойную панировку.

В сковороду с высокими бортами вливаем большое количество растительного масла и жарим во фритюре котлету, переворачивая с разных сторон до полной готовности.

Подавайте котлеты по-киевски с жареным картофелем и зеленым горошком, котлеты можно подавать на гренках из белого хлеба.

Котлета должна получиться в хрустящей панировке, а начинка, когда разрежете, прямо вытекать на тарелочке.