Мамины секреты "Котлеты домашние"

Мамины секреты "Котлеты домашние"

Ингредиенты:

фарш — 500 гр
лук — 2 небольшие головки
чеснок — 4 зубчика
ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
соль, перец по вкусу
сушеная зелень — 2 ч. л.

Соус:
морковь крупная — 1 шт
лук — 2 шт
сметана — 3 ст. л.
молоко — 50 мл
вода — 100-150 мл
сушеная зелень

Приготовление:

Измельчаем мелко лук.

Хлеб отжимаем.

Хлеб пропускаем через чеснокодавилку.

Смешиваем все с фаршем, солим, перчим, добавляем рубленную зелень, перемешиваем, затем отбиваем об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее.

Формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем до готовности.

Для соуса: натираем морковь, лук нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета, добавляем воду, сметану и молоко, сушеную зелень, соль, перец. Провариваем и выкладываем к котлетам.