Ингредиенты:
фарш — 500 гр
лук — 2 небольшие головки
чеснок — 4 зубчика
ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
соль, перец по
вкусу
сушеная зелень — 2 ч. л.
Соус:
морковь крупная — 1 шт
лук — 2 шт
сметана — 3 ст. л.
молоко — 50 мл
вода — 100-150 мл
сушеная
зелень
Приготовление:
Измельчаем мелко лук.
Хлеб отжимаем.
Хлеб пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем все с фаршем, солим, перчим, добавляем рубленную зелень, перемешиваем, затем отбиваем об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее.
Формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем до готовности.
Для соуса: натираем морковь, лук нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета, добавляем воду, сметану и молоко, сушеную зелень, соль, перец. Провариваем и выкладываем к котлетам.