Мамины секреты "Котлеты куриные с нутом"

Мамины секреты "Котлеты куриные с нутом"

Ингредиенты:

куриное филе — 500-600 г
нут готовый — 0,5 стакана
лук — 1 головка
йогурт — 50 мл
яйцо — 1 штука
крахмал — 1,5 ст. ложки
оливковое масло для жарки
соль и специи по вкусу

Приготовление:

Замачиваем нут, затем варим до готовности.

Готовим из куриного филе рубленый фарш и мелко шинкуем лук, можно прокрутить филе в мясорубке через насадку с крупными ячейками вместе с луком.

Добавляем в фарш смешанное яйцо с йогуртом, крахмалом, солью, ароматными травами (прованские, укроп или другие), перемешиваем.

Жарим половину фарша как оладьи, выкладывая массу ложкой на сковороду с оливковым маслом.

Во вторую половину фарша добавляем нут и жарим также.