Ингредиенты:
картофель – 3 шт.,
шампиньоны – 150-200 г,
свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
сыр твердый – 100 г,
лук – 1 шт.,
петрушка свежая – 1 пучок,
яйцо – 2 шт.,
мука – 1 стакан,
соль, перец черный молотый – по вкусу,
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Нарезаем мясо на отбивные и тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим.
Нарезаем лук и грибы кубиками, обжариваем на растительном масле до полу-готовности.
Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку.
Смешиваем грибы, лук, сыр и зелень, солим и перчим.
Кладем на отбивную начинку, формируем овальную котлету.
Обваливаем котлеты в муке, смачиваем во взбитых яйцах.
Раскладываем поверх них натертый картофель и аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Доводим до готовности в духовке минут 15.
Подаем с овощами и зеленью.