Мамины секреты "Котлеты в картофельной шубке"

Мамины секреты "Котлеты в картофельной шубке"

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.,
шампиньоны – 150-200 г,
свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
сыр твердый – 100 г,
лук – 1 шт.,
петрушка свежая – 1 пучок,
яйцо – 2 шт.,
мука – 1 стакан,
соль, перец черный молотый – по вкусу,
масло растительное для жарки.

Приготовление:

Нарезаем мясо на отбивные и тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим.

Нарезаем лук и грибы кубиками, обжариваем на растительном масле до полу-готовности.

Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку.

Смешиваем грибы, лук, сыр и зелень, солим и перчим.

Кладем на отбивную начинку, формируем овальную котлету.

Обваливаем котлеты в муке, смачиваем во взбитых яйцах.

Раскладываем поверх них натертый картофель и аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон.

Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Доводим до готовности в духовке минут 15.

Подаем с овощами и зеленью.