Твои гости останутся довольны необычным сочетанием кролика, оливок, апельсинов и душистого розмарина.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса кролика,
- 50 г соленого свиного сала,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 2 апельсина,
- 100 г консервированных оливок,
- 200 мл белого сухого вина,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 2 веточки розмарина,
- корица молотая по вкусу,
- перец красный молотый по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Кролика вымой, обсуши салфеткой, удали пленки и остатки жира. Тушку кролика порежь на крупные куски. Смешай мясо кролика с кусочками сала, посоли, поперчи и перемешай.
- Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. Сними с апельсина цедру − достаточно 0,5 ч. ложки. Пол-апельсина порежь на дольки. Из оставшихся апельсинов выжми сок.
- Обжарь кролика в сотейнике в разогретом оливковом масле на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета в течение 4-5 минут. Уменьши огонь, добавь оливковое масло, лук, чеснок и обжаривай мясо, периодически помешивая, 2-3 минуты.
- Затем добавь красный молотый перец и корицу и готовь еще 3 минуты. Влей в сотейник белое сухое вино и кипяти в течение 1 минуты. Добавь в кролика цедру, апельсиновый сок, оливки, розмарин и доведи до кипения.
- Уменьши огонь, плотно накрой крышкой и туши примерно 1 час до мягкого состояния. Если испарится много жидкости, добавь еще вина или воды. В процессе приготовления кролика должен получиться густой насыщенный соус.
- Подавай кролика горячим, полив соусом из сотейника и украсив апельсиновыми дольками. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель и овощи.
Приятного аппетита!