Ингредиенты:
Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 4
зубчика
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приготовление:
Промываем куриные ножки и обсушиваем.
Для соуса: выдавливаем сок лимона, добавляем приправы, соль и измельченным чеснок.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все перемешиваем.
Выкладываем голени в рукав для запекания.
Заливаем соусом и все перемешиваем.
Можно выпекать в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Запекаем при 200 С в течение 10 минут, затем убавляем огонь до 170 С и запекаем до готовности.