Мамины секреты "Курица в сметанном маринаде"

Мамины секреты "Курица в сметанном маринаде"

Ингредиенты:

Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Приготовление:

Промываем куриные ножки и обсушиваем.

Для соуса: выдавливаем сок лимона, добавляем приправы, соль и измельченным чеснок.

Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все перемешиваем.

Выкладываем голени в рукав для запекания.

Заливаем соусом и все перемешиваем.

Можно выпекать в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

Запекаем при 200 С в течение 10 минут, затем убавляем огонь до 170 С и запекаем до готовности.