Мамины секреты "Курица запеченная в фольге, фаршированная грибами"

Мамины секреты "Курица запеченная в фольге, фаршированная грибами"

Ингредиенты:

Курица — 1 штука
Шампиньоны — 4-6 крупных
Масло оливковое — 1 ст.ложка
Лук — 2 средних
Чеснок — 1-2 зубчика
Сметана — 2 ст.ложки
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

Моем и обсушиваем тушку цыпленка бумажным полотенцем.

Нарезаем очень мелко лук, шампиньоны нарезаем не слишком мелко.

Обжариваем лук на одной столовой ложке оливкового масла.

Затем добавляем грибы. Тушим до уменьшения в объеме на треть. Солим и перчим.

Рубим мелко пару зубчиков чеснока и добавляем к грибам.

Заполняем брюшко курочки начинкой, закалываем зубочистками или зашиваем ниткой.

Курицу солим, слегка перчим и обильно смазываем сметаной.

Кладем подготовленную курочку в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрываем сверху вторым концом фольги.

Упаковываем курицу в плотный пакет.

Запекаем при 180 С до готовности.

Готовую курицу освобождаем от зубочисток, вынимаем начинку и выкладываем ее на гарнир по вкусу.

Курицу поливаем вытопившимся соком и посыпаем рубленной зеленью.