Ингредиенты:
Курица — 1 штука
Шампиньоны — 4-6 крупных
Масло оливковое — 1 ст.ложка
Лук — 2 средних
Чеснок — 1-2 зубчика
Сметана — 2 ст.ложки
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
Моем и обсушиваем тушку цыпленка бумажным полотенцем.
Нарезаем очень мелко лук, шампиньоны нарезаем не слишком мелко.
Обжариваем лук на одной столовой ложке оливкового масла.
Затем добавляем грибы. Тушим до уменьшения в объеме на треть. Солим и перчим.
Рубим мелко пару зубчиков чеснока и добавляем к грибам.
Заполняем брюшко курочки начинкой, закалываем зубочистками или зашиваем ниткой.
Курицу солим, слегка перчим и обильно смазываем сметаной.
Кладем подготовленную курочку в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрываем сверху вторым концом фольги.
Упаковываем курицу в плотный пакет.
Запекаем при 180 С до готовности.
Готовую курицу освобождаем от зубочисток, вынимаем начинку и выкладываем ее на гарнир по вкусу.
Курицу поливаем вытопившимся соком и посыпаем рубленной зеленью.