Ингредиенты:
- 1 шт. грудка куриная (без кости)
- 2 ст. молоко коровье
- 3 ч.л. соль
- 1 ст.л. масло оливковое
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ч.л. мед
- 1/4 ч.л. мускатный орех
- 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
- 1 ст.л. сок лайма
- 3 зубчика чеснок
Приготовление:
1.
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным
мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится
пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в
молоке на 2 часа.
2. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из
молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной
нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло,
мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок,
пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и
оставить на 10-15 минут мариноваться.
3. Далее куриную грудку
положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и
отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.
Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.
Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.