Ингредиенты:
куриная грудка — 400 г
свежие грибы — 300 г или сушеные — 30 г
лимон — 0,5 шт.
натуральный йогурт — 100 мл
чеснок — 1 зубчик
соль, черный перец
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку кусочками по 3-4 см. Отбиваем и немного солим и перчим.
Нарезаем грибы кубиками.
Разогреваем сковородку, смазываем ее слегка оливковым маслом и выкладываем на нее курицу, обжариваем около 8-9 минут на большом огне, периодически переворачивая.
Отдельно обжариваем грибы, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Жарим около 8-10 минут на максимальном огне. Затем снимаем сковородку с огня и отставляем в сторону.
Сбрызгиваем курицу соком лимона.
На мясо выкладываем грибы и йогурт.
Дожидаемся пока соус загустеет, но при этом, не даем ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставляем грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.