Ингредиенты:
куриное филе – 400 г;
картофель – 5 шт.;
сливки (или молоко) – 250 мл;
лук – ½ шт.;
сыр (твердый) – 100 г;
масло (сливочное) – 30 г;
масло (растительное) – 1 ст. л.;
розмарин – 1 веточка;
перец молотый – ¼ ч. л.;
итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;
соль.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками (примерно 2х2х2 см), солим и перчим, хорошенько перемешиваем.
Шинкуем очищенный картофель тонкими, полупрозрачными кружками.
Натираем твердый сыр крупкой стружкой, лук нарезаем перьями или полукольцами, листики тимьяна отрываем от стеблей.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем куриное мясо. Затем выкладываем лук и плотными рядами картофельные «чипсы», солим, перчим и посыпаем итальянскими травами.
Заливаем доверху сливками (или молоко).
Разбрасываем по всему периметру кусочки сливочного масла и густо посыпаем сырной стружкой.
Раскладываем розмариновые листики и накрываем листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным.
Запекаем при 180 С в течение 40-50 минут. За 5 минут до готовности снимаем фольгу и даем корочке зарумяниться.