Ингредиенты:
Куриное филе — 6 шт.
Сыр — 300 гр.
Помидоры — 1-2 шт.
Сметана — 3-4 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Свежая зелень по
желанию
Яйцо — 1 шт
Масло растительное
Соль, перец чёрный молотый.
Приготовление:
Куриное филе разрезаем на 2 части. Отбиваем каждый кусочек, солим и перчим по вкусу.
Взбиваем яйцо и обмакиваем куски курицы в яйцо и обжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.
Для соуса: смешиваем сметану с давленным чесноком, рубленой зеленью и специями.
Выкладываем куриное филе на противень, смазываем сметано-чесночным соусом, сверху кладем кусочек помидора и посыпаем всё натёртым сыром.
Запекаем при 180-200 °С минут 10-15.