Мамины секреты «Куриные бедрышки с овощами по-хорватски»

Мамины секреты «Куриные бедрышки с овощами по-хорватски»

Ингредиенты:
  • куриные бедрышки — 1 килограмм;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • баклажан;
  • лук;
  • морковь;
  • острый перец;
  • растительное масло;
  • томатная паста — 1-2 столовых ложки;
  • паприка — 1-2 чайных ложки;
  • чеснок — 4-5 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • вода.
Приготовление:
  1. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что список ингредиентов условный. Овощи можете брать абсолютно любые и в любых количествах. Прежде чем готовить блюдо по-хорватски, нужно разделать и замариновать бедрышки. Для маринада я смешиваю сладкую паприку, оливковое масло и немного соли. Этой смесью нужно натереть хорошо курицу, убрать в пакет и положить на пару часов в холодильник.
  2. Пока у вас будут мариноваться куриные бедрышки, можно подготовить овощи. Все нужно порезать крупными кусками. Помидоры — на восемь частей, морковь — крупными кружочками, баклажан — пополам и крупными полукольцами, лук — полукольцами, болгарский перец нужно помыть, удалить семена, разрезать на четыре части, а их еще пополам.
  3. Ставим на огонь сковороду, тут не важно, с толстым она дном или нет, главное, чтобы была большая и поместились все ингредиенты. Когда немного разогреется, налейте растительное масло. На разогретое масло выкладываем курицу кожей вниз. Обжариваем пару минут, переворачиваем и жарим еще пару минут.
  4. Когда куриные бедрышки стали золотистыми с обеих сторон, уберите их со сковороды в отдельную посуду.
  5. На масле, где жарилась курица, обжарим совсем немного лук (до 1 минуты).
  6. Добавляем к луку морковь, немного обжариваем, потом — помидоры, через минуту — баклажаны, обжариваем еще минуту, постоянно помешиваем.
  7. Теперь добавим томатную пасту, паприку и измельченный (с помощью крупной терки) чеснок.
  8. В последнюю очередь на сковороду отправляем болгарский перец.
  9. Хорошо все перемешиваем и заливаем водой, чтобы она практически полностью покрыла овощи.
  10. Солим, перчим по вкусу, если любите зелень или другие специи — добавьте их. Перемешайте.
  11. Выкладываем сверху на овощи куриные бедрышки. Накрываем всю эту красоту крышкой и тушим минут 15.