Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Жирная сметана — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны — 500 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук — 1 крупная головка.
Молоко — 3 стакана.
Мука — 2 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем куриное филе и отбиваем филе молотком до состояния фарша, можно порубить ножом как можно мельче.
Добавляем рубленный чеснок, крахмал, соль и перец.
Добавляем взбитое яйцо с желтками и сметаной, тщательно вымешиваем.
Ставим фарш в холодильник на полчаса.
Готовим соус: нарезаем мелок грибы и лук. Растапливаем в сотейнике с толстым дном сливочное масло, обжариваем лук на среднем огне в течение 5 минут.
Затем добавляем грибы, увеличиваем огонь до сильного, готовим еще 5 минут.
Посыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем и тушим около 2 минут.
Вливаем молоко, хорошенько размешиваем и тушим до загустения 3-4 минут.
Формируем из фарша руками, смазанными растительным маслом, небольшие круглые биточки, затем обжариваем их на сковороде с обеих сторон до готовности.
Подаем полив соусом.