Ингредиенты:
Сухарики — 200-250 г
Голень куриная — 10-14 шт.
Сыр (тертый) — 100-150 г
Картофель — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чеснок — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Приготовление:
Смешиваем ложкой в миске сухарики пекарские, тертый сыр, чеснок и рубленую зелень, соль, перец и цедру лимона.
Высыпаем получившуюся массу в подготовленные куриные голени, добавляем 2 ст.л. оливкового масла.
Снова хорошо перемешиваем, добавляем часть панировки. Перемешиваем.
Картофель нарезаем кубиками и присыпаем панировкой.
Выкладываем на противень голени и картофель, добавляем 2 ст. л. оливкового масла.
Выпекаем при 180 °С в течение часа.