Биточки из курицы с грибами
500 г курицы, 50 г белого хлеба, 0,2 л молока, 150 г шампиньонов, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, панировочные сухари , соль.
Приготовление: Мякоть, снятую с тушки, и размоченный в молоке белый хлеб дважды пропустить через мясорубку, посолить и размешать.
Шампиньоны очистить, тщательно вымыть, мелко нарезать и отварить. Через 15-20 мин добавить сметану и соль.
Тушить до готовности еще 25-30 мин, после чего охладить. Сформировать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой положить ложку грибов(начинка из грибов должна быть достаточно густой).
Соединить края лепешек, обвалять их в сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом. На гарнир подать зеленый горошек.
Курица в яйце
1 курица, 160 г манной крупы, 40 г сала (маргарина), соль.
Приготовление: Отварить курицу до готовности. Срезать с нее всю мякоть, разложить на порции так, чтобы белое и темное мясо, потрошки и шкурка попали в каждую порцию.
Затем хорошо перемешать яйца, крупу, соль. В эту массу опустить каждую подготовленную порцию курицы и затем обжарить на сковороде, сначала одну сторону.
Перед тем как перевернуть на другую сторону, на каждую порцию кладут по кусочку сала (маргарина) .
Обжарить с другой стороны.