Мамины секреты "Куриные котлеты"

Мамины секреты "Куриные котлеты"

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г;

лук — 1 шт.;

сыр твердый -150 г.;

майонез (или сметана) — 3 ст.л.;

яйцо — 1 штука;

крахмал — 3 ст.л.;

чеснок — 1-2 зубочка;

зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука;

соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Нарезаем куриное филе, сыр и лук небольшими кубиками.

Добавляем в мясо яйцо, крахмал, пропущенный через пресс чеснок, сметану, мелко порезанную зелень, перец и соль.

Хорошо вымешиваем.

Даем фаршу постоять около получаса.

Выкладываем массу столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяности.

Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.