Мамины секреты "Куриные рулетики в беконе с черносливом - отличное блюдо на Новый год"

Мамины секреты "Куриные рулетики в беконе с черносливом - отличное блюдо на Новый год"

Рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из чернослива – вкусное горячее блюдо на Новый год. Чернослив можно нафаршировать грецкими орехами.

Ингредиенты: 
  • батон 2 ломтика
  • молоко 100 мл
  • куриное филе 500 г
  • бекон 200 г
  • чернослив 100 г
  • соль, молотый перец по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу
Приготовление:

1. Батон без корки залить молоком, отжать.

2. Куриное филе помыть, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Приправить по вкусу и перемешать.

3. Чернослив залить горячей водой и дать постоять 15 минут. Промыть и разрезать пополам.

4. Полоски бекона разложить на тарелке.

5. Сформировать из фарша лепешку, немного расплющить ее на ладони. В середину положить начинку и влажными руками сформировать рулетик овальной формы.

6. Рулетик завернуть в полоску бекона. Повторить с оставшимся фаршем и беконом.

7. Обжарить куриные рулетики на сковороде с двух сторон. Выложить в форму, застеленную фольгой.

8. Запекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с любым гарниром на свой вкус.