Ингредиенты для курника с грибами:
Для коржей:
куриное филе — 400 грамм;
желток — 2 штуки;
молоко — 50 миллилитров;
масло сливочное — 100 грамм;
приправа куриная — 1 чайная ложка;
мука — 300 грамм;
соль.
Для начинки:
лук — 2 штуки;
морковь — 1 штука;
майонез — 100 грамм;
шампиньоны — 400 грамм;
колбасный сыр — 100 грамм;
консервированная кукуруза — 0,5 банки;
соль;
зелень.
вареная морковь — 1 штука;
укроп.
Приготовление:
Для получения куриного бульона куриную приправу растворить в одном стакане горячей воды.
Филе курицы измельчить через мясорубку, добавить бульон, масло, молоко, желтки, соль.
Добавить муку и замесить крутое тесто.
Разделить тесто на 3 части, из них раскатать 3 коржа и выпечь в смазанной форме 15 минут каждый.
Для начинки лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Грибы также нарезать мелко. Овощи пассировать, добавить грибы, обжарить до готовности, посолить. Остудить.
Сыр натереть на терке, зелень измельчить и выложить к овощам с грибами, добавить кукурузу, майонез, перемешать.
Начинку разложить на 2 коржа. Выложить их друг на друга, накрыть третьим коржом. Верх украсить как фантазия позволяет. Я украсила цветами с вареной моркови с зеленью.