Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
400 г курицы,
4-5 средних картофелин,
1 небольшой сладкий перец (можно без него),
1 стакан зеленого
горошка (консервированного, замороженного, свежего),
1-2 луковицы, 1 морковь,
2-3 средних помидора,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец,
зелень по вкусу.
Галушки:
1 яйцо + 100 мл воды + 1 ст.л. растительного масла + щепотка соли.
Приготовление:
Для галушек все соединяем, добавляем муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Сначала замешиваем ложкой, затем домешиваем рукой. Оставляем тесто отдохнуть.
Варим куриный бульон, должно получиться 2 литра бульона.
Отделяем мясо от костей и нарезаем порционными кусочками.
Процеживаем бульон.
Нарезаем лук и морковь кубиками, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные помидоры без шкурки и сладкий перец нарезанный кубиками, тушим минут 5.
Добавляем бульон до кипения, кладем в него нарезанный кубиками картофель и варим до готовности.
Из теста формируем небольшие галушки и опускаем в бульон или отщипываем руками от общего куска теста.
Доводим суп до кипения и варим пару минут, пока галушки всплывут. Добавляем кусочки курицы, солим, перчим и варим пару минут, добавляем мелко рубленую зелень и снимаем с огня.
Настаиваем минут 10.
Подаем суп горячим со сметаной, посыпав зеленью.